Como upload (cargar) fotos - Photo Gallery

Aqui usted puede upload las fotos y dirigirlas a Showcase y a grupos.

Library

Archivo ( library ) es una galeria que contiene todas sus fotos. En el proceso de crear sus materiales de marketing, usted tendra oportunidades de recortar las fotos. Las fotos originales siempre quedaran en el archivo aun despues de ser recortadas.

Como upload una foto

Para upload una foto haga clic en Upload. Un menu de como hacer el Upload aparecera. Haga clic en Choose Photo. Por ahora usted solo puede escojer fotos de su computador pero muy pronto usted podra elegir fotos del Web o de Flickr y/o Picasa

Las fotos que Usted seleccione para Upload apareceran en una lista en el menu de Photo Upload. Esta lista muestra el nombre de la foto y el tamano junto al icono del basurero. Si no desea upload esta foto haga clic en el basurero. Haga clic en Upload photo para empezar a cargar fotos o haga clic en " Add more " para seleccionar mas fotos para cargar y sumarlas a la lista. Usted puede agregar varias fotos a la lista y cargarlas todas de una sola vez. Cuando haga clic en Upload una barra de progreso le indicara el porcentaje logrado.

Cuando sus fotos han terminado de cargar un check verde aparecera al lado de cada foto indicando que el upload ha sido satisfactorio. Usted puede continuar cargando mas fotos o hacer clic en Close la parte baja para volver al archivo ( Library )

Las fotos que Usted cargo recientemente apareceran en miniatura en el archivo. El numero en parentesis al lado de Library en el menu indica el total  de fotos en el Archivo ( library ) Si posa el cursor sobre la foto esta se oscurecera y apareceran dos iconos un basurero y un lapiz. Haga clic en el basurero para eliminar la foto. Haga clic en el lapiz para cambiar el nombre de la foto. Los nombres de las fotos no aparecen en su sitio web. Los nombres son solamente para su organizacion interna, por lo tanto dele un nombre claro y preciso a cada foto para facilitar su identificacion posterior.

Ordenando Fotos:

Ordene sus fotos en " sort by " en orden de llegada , las mas recientes y las que cargo tiempo atras usando Newest y Oldest. Tambien las puede catalogar en orden alfabetico A- Z o Z - A

Buscar fotos en Library:

Para buscar fotos en Library. escriba el nombre de la foto en el cuadro con la lupa y oprima " enter " Las fotos que coinciden con el nombre apareceran y las otras permaneceran escondidas. Para ver una foto que esta escondida haga clic en la X.

Showcase

Showcase es un grupo de fotos que aparecen juntas en la seccion "Photos" del sitio web de su hotel, tambien en facebook y en el celular de su huesped cuando visite su sitio web. Cada foto en cada Showcase es Unica, vale decir no se pueden mostrar en varios Showcases asi evitamos que un huesped vea fotos repetidas. Para crear un nuevo Showcase pose el cursor sobre " showcase " en el menu y haga clic en la cruz naranja + Escriba el nombre de este nuevo Showcase y luego haga clic en el signo check para guardarlo.

Agregar fotos a Showcase :

Usted puede agregar fotos a su Showcase de dos maneras. La primera es seleccionando fotos del Library y luego asignarla a Showcase que esta en la parte superior del menu de Library . Seleccione multiples fotos del Library presionando el cursor sobre las fotos o presione la tecla CTRL y haga clic sobre las fotos.

La segunda manera de agregar fotos a Showcase es hacer clic en showcase en el menu lateral y luego hacer clic en Upload. Puede hacer upload de su computador a showcase. Para aprender a hacer Upload de fotos vea Upload descrito previamente en esta guia.

Agregar Titulo y Descripcion:

Despues de agregar fotos a Showcase , miniaturas van a aparecer en Showcase menu juntos a una lugar para poner un titulo y escribir una descripcion.

Ponga el cursor sobre Title o Description y haga clic sobre el icono lapiz para cambiar la informacion en estas fotos. Estos titulos y descripciones van a aparecer en su sitio web por tanto escoja sus palabras cuidadosamente al describir estas fotos.

Mover fotos desde y hacia Showcase

Para mover una foto desde un Showcase a otro, haga clic en la foto miniatura. La fila de fotos cambiara de color indicando que la foto ha sido seleccionada. Haga clic en " Move to a Showcase "  y luego haga clic en el Showcase al cual quiere mudar la foto. Puede seleccionar varias fotos haciendo clic  en varias miniaturas. Para cancelar una foto haga clic en la miniatura hasta que cambie su color. Cada foto solo se puede asignar a un solo Showcase.

Seleccione una foto del Showcase y haga clic " Edit " para remover o borrar la foto. Si hace clic en " Delete " la foto sera borrada del Library y de todos los sitios en que aparezca en el sitio web. Si hace clic en " Remove " solo se borrara en el Showcase.

Buscar fotos en Showcase:

Para buscar una foto en Showcase escriba el nombre de la foto junto al icono de la lupa y oprima " enter " Aquellas fotos que contengan la palabra clave "keyword " apareceran y las otras quedaran escondidas. Para que aparezcan todas clic " X "

Showcase la vista en miniatura " Thumbnail "

Haga clic en el icono de 4 cuadros para ver solamente las miniaturas " thumbnails " Asi usted puede ordenar las fotos en la manera que desee que aparezcan en su sitio web, solo presione sobre la foto y arrastre la foto hacia donde Usted quiera.

Al poner el cursor sobre la miniatura se pondra gris y aparecera el icono de la papelera y el lapiz. Haciendo clic en la papelera se elimina la foto del " Library " y en todas aquellos lugares en que aparece la foto en su sitio web. Si hace clic en el lapiz puede cambiar el titulo de la foto. Estos titulos aparecen en el sitio web, escoja bien. Haga clic en el icono con tres cuadrados y tres lineas paara volver al punto inicial.

Group

" Group " se usa en el " backoffice " cuando se necesitan  mas de una foto. Por ejemplo se puede crear un grupo de tres fotos llamado " our restaurant " y luego usar ese grupo en un articulo. Cuando sus huespedes vean este grupo, solo veran una sola foto con flechas izquierda y derecha para que ellos puedan explorar el resto de las fotos.

Para crear un nuevo " Grupo " haga clic en " + Group ". Entre el nombre del grupo y luego haga clic en el circulo naranja con el check para guardar la informacion del grupo recien creado. Para agregar fotos al grupo, seleccione fotos del " library " y haga clic en " Assign to Group " . Las fotos se pueden asignar a varios grupos.

Como Remover fotos de " Group "

Haga clic en un grupo en el menu lateral. Senale con el cursor el " Thumbnail " y aparecera en gris un " folder " archivo y un lapiz " pencil " Haga clic en el " Folder " para remover la foto del grupo. La foto se elimina del grupo pero aun esta en " Library ". Haga clic en el lapiz para cambiar el nombre de la foto. Los titulos de las fotos quedan en su sitio Web si la foto pertenece a un " Showcase . "

Buscando fotos en un grupo

Para buscar fotos en un grupo escriba el nombre de la foto junto a la lupa y oprima " enter " Las fotos que contengan este nombre, apareceran  y el resto permanecera escondido. Para ver todas las fotos haga clic en " X "

Renombrar o eliminar un Showcase o un Grupo

Senale con el cursor un Showcase o Grupo y una flecha naranja aparecera. Haga clic sobre la flecha naranja para renombrar o eliminar el Showcase o el grupo. Tambien usted puede duplicar un grupo pero no un Showcase.