Estructura de Habitaciones - Room Structure Settings

Estructura de Habitacion (Room Structure)

Aqui usted podra organizar y categorizar las varias opciones disponibles para su hotel. Seleccione la estructura de sus habitaciones haciendo clic en el boton proximo a "Describe property's inventory ". Haga click en el item del menu que mejor describe el inventario de habitaciones  de su propiedad. Si su tipo de hospedaje no esta en esta lista use "accomodations " como la mejor opcion.

Categorias y Segmentos (Categories & Segments)

Las Habitaciones estan organizadas en categorias y segmentos. Una categoria " category " describe un set de acomodaciones que se distingue por tener una estructura similar, por ejemplo : Habitacion, Suite, Cabin o Villas. Un segmento "segment " es un estilo dentro de una categoria, por ejemplo dentro de habitaciones hay : Queen, King, Double twin, Deluxe King Room. Otro ejemplo es si su hotel tiene Suites con diferentes  vistas. La categoria seria Suites y el segmento seria vista al mar, al jardin, a la ciudad.

Haga clic en " New Category " para crear una nueva categoria. Escriba el nombre de la categoria y luego haga clic en el circulo naranja para guardar la categoria. Haga clic en " new segment " para crear un segmento nuevo. Escriba el nombre del segmento y luego haga clic en el circulo naranja para guardar el nombre del segmento. Ponga el cursor sobre el segmento y haga clic en la flecha naranja para cambiar el nombre, cancelar, duplicar o eliminar.

No es necesario crear categorias si todas las acomodaciones ueden ser clasificadas en una misma categoria. Por ejemplo si todas las acomodaciones son " habitaciones " ( rooms ) usted solo tiene que crear segmentos para clasificar las diferentes habitaciones. Asi habra un segmento  " Habitacion Queen " otro segmento " Habitacion King " otro segmento " Habitacion executive " y asi no es necesario crear categorias.

Como ordenar Categorias y Segmentos :

Arregle el orden en que usted quiere que aparezca categorias y segmentos en su web site haciendo clic en una categoria o segmento en la lista . Asegurese que los segmentos estan bajo la categoria correspondiente.

Max numero de Personas

Haga clic en la columna " capacity " y escriba el maximo numero de personas permitidas en este segmento.

Guardar o cancelar (Save & Revert)

Haga Click en Save para guardar los cambios . Haga Click en Revert para eliminar los cambios.Los cambios solo se pueden eliminar si no se han guardado.