Tarifa estaciones - Pricing Seasons

Estaciones son un grupo de dias cuando los precios de las piezas son diferentes a " Full price " o " rack rate ". Las estaciones se organizan en categorias. Su hotel puede experimentar una temporada alta cuando el hotel esta muy ocupado y temporada baja cuando el hotel esta poco ocupado. Entonces usted puede crear una categoria "high Season " temporada alta,  o " Summer months "meses de verano,  o  " Winter Holidays " vacaciones de invierno.

Como crear una categoria nueva  (Create New Category)

Para crear una nueva categoria haga clic en + category . Un tab aparecera en el menu lateral  con una sub-categoria " new season " haga clic en el lapiz para crear la nueva categoria. Haga clic en Enter  para guardar el nombre de esta nueva categoria. Este nombre es solamente para uso interno.

Uns nueva estacion ( Season ) aparece cuando usted crea una nueva categoria. Haga clic en " name "para entrar el nombre de esta estacion  por ejemplo " Summer months " meses de verano. Este nombre no aparece en su sitio web, es solo para uso interno.

Asigne  tarifa " Best Available Rate " a una estacion.

La tarifa  Best Available Rate  le permite asignar una tarifa a las habitaciones para cada estacion. Para aprender a manejar las tarifas vea  la guia  Pricing Rates .Por el momento saltese esta lista y complete el resto de la informacion en " Pricing Seasons " Cuando llegue a " Pricing rates " y complete toda la informacion y regrese a Pricing Season  aplique Best available rate. Vuelva a la guia de Pricing rates para cualquiera otra informacion necesaria.

Asignar nivel de inventario a una estacion  " Assign Inventory Level to a Season"

Seleccione un nivel de inventario del " Inventory level ". Los niveles de inventario se manejan en Pricing Inventory . Para aprender a manejar los niveles de inventario vaya a la guia Pricing Inventory .

Asignar dias a la estaciones (Assign Days to Seasons)

Seleccione los dias que pertenecen a una estacion haciendo clic en el calendario . Usted puede selecionar varios dias al mismo tiempo simplemente sosteniendo el cursor y arrastrandolo. Haga clic en el nombre del mes si quiere seleccionar todo los dias del mes. Una linea de color aparece debajo de los dias seleccionados. El color corresponde a la estacion. Cada dia solo puede corresponder a una estacion. Para eliminar un dia haga clic en la fecha a eliminar.

Cambiar el ano ( Change Calendar Year)

Haga clic en las flechas  cerca del ano para cambiarlo.

Guardar - Cancelar ( Save & Cancel)

Cuando termine de guardar toda la informacion para la estacion haga clic en "save " para guardar los cambios. Haga clic en Cancel para cancelarlos

Crear una nueva estacion - (Create New Season)

Cuando usted cree una nueva estacion esta se suma a la categoria que esta seleccionada. Para sumar una estacion a una categoria haga clic por abajo de la categoria en el menu lateral y clic en + season . Una vez que haya creado una estacion, no la puede mover a otra categoria. Para moverla tiene que " delete " y crear una nueva estacion en la categoria deseada. Por esta razon es preferible crear todas las estaciones primero y luego agregar las estaciones a cada categoria. Para modificar una estacion haga clic en la estacion en el menu lateral. Al hacer clic usted notara que la linea de color en el calendario que corresponde a esta estacion aparece mas oscura que el resto de las estaciones. Esto ayuda a ver la estacion seleccionada.

Minimizar Y maximizar  estaciones - (Minimize & Maximize Seasons)

Haga clic en la pestana de categorias para maximizar y denuevo para minimizar.

Como eliminar estaciones y categorias (Delete Seasons and Catgories)

Para eliminar uns estacion haga clic en la X Un mensaje aparecera  Accept o Cancel Haga accept para eliminar o cancel para mantener. Si elimina todas las estaciones de una categoria se eliminara la categoria.