Configurar Tipos de Habitación, Inventario y Ocupación

El primer paso para configurar su motor de reservas es crear el/los Tipo de Habitación que tenga su hotel. Debería tener un Tipo de Habitación individual siempre considerando:

• Precios distintos
  • Amenidades o características especiales
  • Tipos de cama distinto

En BackOffice sus tipos de habitación son conocidos como Segmentos. Los Segmentos son las acomodaciones individuales disponibles en su propiedad.

Para agregar un Tipo de Habitación o Segmento:

1. Vaya a Ajustes > Estructura de Habitación
  2. Seleccione
  3. Nombre este segmento con el nombre de la habitación correspondiente
  4. Haga click en para agregar el nuevo segmento.
  5. Haga click en "Save"

Puede arrastrar y soltar para cambiar el orden.

Para Agregar Inventario:

Usted puede agregar el número de habitaciones físicas disponibles en la columna de "Physical Room". Una "Habitación Física, o Physical Room" es una habitación que puede ser reservada.

• Si usted tiene 4 Standard Kings disponibles en su propiedad, entre el número "4" en la columna Physical Room. Para propiedades tienen acomodaciones únicas, donde el inventario es un tipo único de habitación, coloque el número "1" en la columna de "Physical Inventory".

*Nota: Si usted utiliza el sistema de reservas manual de buuteeq, entonces no necesita llenar la columna de habitaciones físicas, pues en el calendario de disponibilidad sólo aparecerán los segmentos (como absoluto).

Para establecer la ocupación:

1. Máximo de adultos (Max Adults): Especifique el número máximo de adultos en cada segmento.
  2. Máximo de niños (Max Children): Especifique el máximo de niños en cada segmento. SI su propiedad no admite niños, coloque "0".
  3. Máximo de personas (Max Persons): Escoja el número máximo de personas de este segmento. Este número no puede ser menos que el máx. de adultos y niños.
    • Por ejemplo, la King Standard puede acomodar hasta 3 personas en cualquier combinación de adultos y niños siempre que el número de adultos y niños no exceda 3. Max adultos 3, Max de niños es 2, Max de personas es 3. Así entonces puede recibir una reserva con las siguientes combinaciones para adultos y niños para la Standard King:
      • 1 adulto y 2 niños
      • 2 adultos and 1 niño
      • 3 adultos and sin niños
  4. Una vez que haya terminado estas configuraciones, haga click en "Save" para guardar los cambios.