Cómo crear una Tarifa (BAR)

Hay cuatro componentes clave a la hora de crear Mejor Tarifa Disponible (BAR) en BackOffice:

• BAR: Crear un título de BAR y un código de identificación para cada BAR
  • Precios: Configurar una tarifa semanal, diaria o derivarla de una Mejor Tarifa Disponible (BAR) ya existente
  • Condiciones: Configurar los requerimientos que deben conocer sus huéspedes
  • Políticas: Elegir una política de reserva y cancelación personalizada para cada promoción

Acá es donde comenzamos:

BAR

1. Vaya a Precios > Configuración
  2. Dé clic en
  3. Dele un nombre a la BAR
  4. Dé clic en  para guardar
  5. En Mejor Tarifa Disponible, complete los siguientes recuadros:
  • ID: Ingrese el identificador (ID) de la tarifa. Esto es una abreviación del nombre de la tarifa que posteriormente será utilizada en la Planificación de tarifas y no estará visible para los huéspedes.
  • Título: Este es el título que será mostrado a los huéspedes dentro de su Sistema de Reservas.

Precio

Usted tiene la opción de aplicar una tarifa fija o una tarifa derivada.

1. La Tarifa Derivada consiste en asignar un precio a una habitación a partir de una tarifa ya existente, como por ejemplo una Mejor Tarifa Disponible. Acá puede ver cómo se configura una tarifa derivada:
    1. Dé clic en  para seleccionar la tarifa desde la que derivará el precio
    2. Seleccione la tarifa desde la que quiere derivar la nueva tarifa. Usted puede derivar una tarifa promocional desde la Tarifa BAR Activa, desde cualquier otra tarifa BAR o desde una tarifa promocional.
    3. Ingrese el valor del descuento. Recuerde agregar el signo menos (-) antes del valor si se trata de un descuento.
    4. Seleccione % para derivar porcentualmente o $ para reducir un monto fijo de dinero.
    5. Dé clic en "Aplicar" y continúe a Condiciones
  • Una Tarifa Fija corresponde a la tarifa creada para una habitación. Acá puede ver cómo configurar una Tarifa Fija:
  1. Seleccione una de la siguientes opciones:
      • : Para configurar el mismo precio para cada día de la semana
      • : Para configurar un precio diferente para cada día de la semana (por ejemplo, de lunes a sábado)
  2. Seleccione  para habilitar el cobro de adultos o niños adicionales.
  3. Elija una de las siguientes opciones para determinar cómo se aplicarán los cobros para adultos y niños adicionales:
      •  Precio Lineal: Sirve para configurar un precio base y aplicar un cargo adicional por cada adulto y niño extra
          • Ingrese el cargo por adulto extra
          • Ingrese el cargo por niño extra

Opcional: Dé clic en para contar a los niños como adultos hasta que los requerimientos de ocupación base se hayan cumplido

•  Precio en Escala: Sirve para configurar el precio por ocupante (single, doble, triple y cuádruple)

Opcional: Dé clic en  para contar a los niños como adultos hasta que los requerimientos de ocupación base se hayan cumplido

4. Tipo de Habitación: Dé clic en  para activar las habitaciones que estarán disponibles para esta promoción

5. Columna de Precios: Agregue la tarifa

6. Número de adultos y niños incluidos en la tarifa base: Configure el número de adultos y niños para los que aplica la columna de precio. Una vez que se haya cumplido el número base de adultos y niños, el sistema de reservas aplicará los cargos adicionales que usted configuró en la sección anterior

Condiciones

Usted puede aplicar cualquier combinación de condiciones o requerimientos que deban ser conocidas durante el proceso de reserva de la promoción. Por favor, utilice los siguientes íconos para activar o desactivar cada una de las condiciones:

Encendido: Esta función está activa en el sistema de reservas.

Apagado: Está función está desactivada en el sistema de reservas.

1. Duración de la Estadía: Aplique un número mínimo y/o máximo de noches.

2. Cerrado para llegadas: Elija qué día de la semana está cerrado para la llegada de huéspedes en el marco de esta tarifa

3. Cerrado para salidas: Elija qué día de la semana está cerrado para la salida de huéspedes en el marco de esta tarifa

Políticas

Aplique políticas de reserva y cancelación personalizadas para su promoción. Si usted no tiene una política personalizada para esta promoción, el sistema usará utilizará la política que haya ingresado en Precios > Políticas. Para más información, dé clic aquí para crear políticas personalizadas de reserva y cancelación.

¡Cuando termine, dé clic en Save