Como usar a nova ferramenta de SEO do BackOffice

Para dar continuidade a nossa promessa de entregar o controle de SEO nas mãos de nossos clientes, incluimos a opção de editar os “meta tags” em suas páginas de artigos. Esta nova ferramenta aparece clicando neste botão:  Você pode encontrá-lo em: Marketing > Galleries > Homepage ou  Marketing > Galleries > Articles ou Marketing > Galleries > Promotions. Na seção de agregar conteúdo, abaixo, estará o botão. Ao clicar, abrirá uma janela com quatro campos relacionados aos meta tags:

1. Preview Snippet

O texto presente neste campo pode influenciar consideravelmente como aparecerá a informação nos resultados das buscas do Google - e o próprio Google pode controlá-lo. Esse texto é um resumo para que os potenciais clientes vejam algo interessante de seu hotel e decidam visitar seu site.

2. Meta Title

O Meta Title determina o título que será mostrado no resultado da busca. Os potenciais clientes buscarão aí informações chave, como o tipo do hotel ou o que ele oferece (tours, praia, campo etc). Também pode conter a resposta de outras possíveis buscas, como nome do hotel, localização etc.

3. Meta Description

A Meta Description é a última parte de texto que aparecerá na busca, que aparecerá abaixo o link que leva à página. Os clientes querem encontrar nesse texto uma pequena descrição que dará uma idéia do conteúdo da página. Assegure-se de que esse texto coincida com o título da página de destino, ou que seja único em relação às outras páginas.

4. Meta Keywords

As palavras chave são uma maneira de implementar terminos relevantes na estrutura da página e não é recomendável usar mais que 4 ou 5 terminos. No entanto, os Meta Keywords não são prioridade já que o Google raras vezes os utiliza.

Mas o que significa tudo isso para os donos de hotéis? Antes de se preocupar com os meta tags e com o novo botão SEO Settings, saiba que na maioria das vezes o Google produzirá Snippets para seu site utilizando o conteúdo existente em suas páginas. Por isso é importante ter conteúdo de qualidade - e o software de buuteeq está preparado para se atualizar automaticamente às mudanças relacionadas a SEO. Considere essa nova ferramenta de SEO Settings como um utencílio extra do BackOffice oferecido aos clientes. Talvez você nunca use, mas é bom ter o controle nas mãos.

Por último, aqui está um vídeo de Matt Cutts, chefe do Google Webspam e sua opinião sobre os Meta tags:  http://www.youtube.com/watch?v=RBTBEfd7z_Y